RECETA
Berenjenas rellenas y gratinadas
- 3 Unidades de Berenjenas medianas
- 150 Gramos de Harina de trigo
- 300 Mililitros de Leche entera
- 100 Gramos de Queso parmesano
- 1 Cucharada sopera de Ajo en polvo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Prealistar los ingredientes para la receta de berenjenas rellenas.
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Cortar las berenjenas por la mitad y llevarlas a una placa para horno. Adicionar un poco de aceite de girasol, sal y pimienta al gusto.
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Llevar al horno a una temperatura de 160ºC durante 20-25 minutos, o hasta que asen bien las berenjenas.
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Mientras se están cocinando las berenjenas, lleva una olla honda a fuego medio, adiciona un poco de mantequilla y la harina de trigo. Realizar una pasta de color dorado como la que se observa en la fotografía. Adiciona sal y pimienta negra.
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Adiciona la leche y, si se quiere para darle más sabor a la salsa blanca, una cucharada de laurel y tomillo seco. Deja cocinar durante 10 minutos, o hasta que espese, y apaga el fuego. Reserva en un bol y deja enfriar.
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Retira las berenjenas del horno y con la ayuda de una cuchara quita el relleno o carne de la berenjena. Reserva la parte externa, puesto que más adelante las rellenaremos.
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Adiciona la carne de la berenjena a la salsa blanca, mezcla bien hasta que se incorporen todos los ingredientes.
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Rellena las berenjenas con la mezcla anterior y adiciónales el queso parmesano por encima. Lleva al horno a 160ºC hasta que gratine el queso. Apaga el horno.
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Sirve y degusta estas deliciosas berenjenas rellenas gratinadas. Puedes acompañarlas con una ensalada verde o arroz blanco.