RECETA
Berenjena con tomate y cebolla
- 2 berenjenas alargadas.
- 2 pimientos rojos grandes.
- 2 tomates.
- 1 manojo de cebolletas tiernas.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre.
- Sal.
1Envolvemos uno a uno los pimientos, las berenjenas y el manojo de las cebolletas en papel de aluminio.
2Colocamos los paquetes en la bandeja baja del horno, previamente calentado a 180ºC.
3Dejamos los vegetales en el horno alrededor de una hora y les damos la vuelta de vez en cuando para que se hagan por igual.
4Sacamos del horno y pelamos los pimientos, quitándoles las semillas y los rabos.
5Una vez pelados, cortamos en tiras longitudinales de unos 2-3 centímetros de ancho.
6Pelamos las berenjenas y cortamos también en tiras del mismo tamaño.
7Pelamos la cebolletas, quitándoles la piel de fuera.
8Una vez todo limpio y cortado, ponemos en una fuente plana colocando primero los pimientos y los tomates, a continuación las berenjenas y por último las cebolletas.
9Aderezamos con un buen chorro de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal fina y los ajos, finamente picados.