RECETA
Baklava de arabia
- 500g de masa fila
- 300 g nuez pelada
- 50 g de azucar
- 2 cucharadas de agua de azahar (opcional, aunque es mejor)
- 200 g de manteca (aprox.)
- Para el almibar:
- 1 k de azucar
- 400 cc. de agua
- 3 rodajas de limon
- Canela- clavos de olor (opcional)
1Para el almíbar:
2Disponer todos los ingredientes dentro de una cacerola y colocar sobre fuego alto.
3Una vez que rompa el hervor, dejar 5 minutos exactos y retirar del fuego. Dejar enfriar.
4Relleno: En un bols, mezclar las nueces, el azúcar, el agua de azahar. Procesar grueso.
5Armado: Separar la masa fila en dos partes.
6En bandeja de horno de 25 x 35 (aprox.), previamente enmantecada, colocar 2 hojas de masa, pincelar con manteca y colocar otras dos hijas, y así hasta terminar con la mitad de la masa.
7Disponer el relleno y continuar tapizando el molde hasta terminar con la otra mitad de la masa.
8Pincelar también con manteca la última capa.
9Marcar (cortar) cuadrados o rombos parejos de 5x5 cm y llevar a horno suave (140 C) durante 50 minutos, o hasta que dore la superficie.
10Al sacar del horno, bañar inmediatamente con el almíbar frio.
11Consejo: Debe haber una diferencia de temperatura entre el postre y el almíbar para que se impregne bien.
12Es decir, si el postre está caliente el almíbar debe estar frio...y si el postre esta frio, el almíbar debe estar caliente.