RECETA
Bacalao al horno con ajos asados
- 350 Gramos de Bacalao fresco
- 2 Sobres de Ajo
- 1 Pizca de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
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Reunimos todos los ingredientes para preparar el bacalao al horno con ajos asados.
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Quitamos las capas exteriores del ajo sin pelarlos del todo, tal y como se ve en la imagen. Los colocamos sobre papel de plata y echamos un chorrito de aceite.Los ajos son un producto muy consumido en España, utilizado tradicionalmente para combatir resfriados. Además, cuentan con propiedades como la vitamina B6, que potencia las defensas.
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Colocamos las cabezas de ajo en un papel de plata individual, envolvemos y metemos al horno a 175 ºC durante 1 hora y media. De este modo, los ajos se cocinarán a fuego medio y quedarán tiernos.
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Una vez cocinados, pelamos los ajos uno a uno y los colocamos en un bol o en un vaso apto para la batidora.
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Rociamos los ajos asados con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida, y los machacamos con ayuda de un mortero o de la batidora.
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Metemos el bacalao al horno a 180 ºC durante 13 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, lo sacamos, cubrimos con la crema de ajos asados y volvemos a meter al horno para que se gratine durante otros 5 minutos.Para esta receta hemos utilizado bacalao fresco al punto de sal, por lo que no ha sido necesario agregar más sal.
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Acompañamos esta receta de bacalao al horno con ajos asados con unas judías verdes cocidas o un salteado de verduras y setas.Si te gusta esta receta puede que te interese el bacalao a la plancha con pimientos rojos o el papillote de bacalao con verduras. ¡Buen provecho!