RECETA

Bacalao a la vizcaina estilo de puerto rico

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 libra de filete de bacalao,
  • 1 libra de papas mondadas (peladas) y cortadas en rebanadas muy finas,
  • 2 cebollas medianas mondadas (peladas) y cortadas en rebanadas finas,
  • 1 taza de salsa de tomate,
  • 1/2 taza de aceite de oliva,
  • 1/4 taza de aceitunas,
  • 1 cucharada de alcaparras,
  • 3 dientes de ajo machacados,
  • 2 hojas de laurel,
  • 2 sobres de sazón con culantro y achiote,
  • 4 cucharadas de sofrito,
  • 1 taza de agua.
Pasos

1Ponga el bacalao en agua a remojarse por 4 horas antes de hacerlo.

2Después escúrralo bien y póngalo en 2 litros de agua a hervir, a fuego alto durante 15 minutos.

3Escúrralo, quítele el pellejo y las espinitas.

4Desmenúcelo.

5En un una olla, caldero o sartén grande coloque camadas de rebanadas de papa y de bacalao alternadas con las rebanadas de cebollas.

6Distribuya entre estos el resto de ingredientes y riégueles la 1/2 taza de agua.

7Cueza a fuego alto hasta hervir.

8Reduzca a fuego bajo y cueza tapado durante 30 minutos o lo necesario para cocer las papas.

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