RECETA

Bacalao a la vizcaína con tocino

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 600 g de bacalao.
  • 12 pimientos choriceros.
  • 3 cebollas rojas.
  • 3 cebollas blancas.
  • 6 dientes de ajo.
  • 6 pimientos verdes.
  • 100 g de tocino de jamón.
  • 1 guindilla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Pasos

1Desalar el bacalao, desescamarlo y reservarlo.

2Poner los pimientos choriceros a remojo durante 30 minutos en agua templada.

3Extraer la pulpa con una cuchara.

4Picar muy finas las cebollas rojas, las blancas y los pimientos verdes.

5En una cacerola con aceite, dorar los ajos. Sacar y reservar.

6Poner en la cacerola el tocino cortado en taquitos, las cebollas, los pimientos verdes, la guindilla y la pulpa de los pimientos choriceros. Rehogar y tapar.

7Cocer durante 40 minutos a fuego lento. Remover de vez en cuando.

8Pasar por el chino la salsa y poner a hervir de nuevo en la cazuela.

9Freír el bacalao en una sartén con aceite.

10Poner primero el lado de la piel hacia abajo y luego dar la vuelta.

11Colocar el bacalao en la cazuela de la salsa y dejarle cocer en ella a fuego lento, probando la salsa y rectificándola de sal si fuera preciso.

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