RECETA

Atole de guayaba

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 13:35
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 6 Piezas de Gauayaba
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Rama de Canela
  • 3 Cucharadas soperas de Piloncillo rallado
  • ½ Taza de Agua
  • 2 Cucharadas soperas de Fécula de maíz
  • 4 Tazas de Leche
Pasos

11 Lava las guayabas, retira las tapas y córtalas en cuartos.

22 Cocina las guayabas en una olla a fuego alto con agua, canela y piloncillo rallado hasta que estén suaves.

33 Aparte, con la ayuda de un tenedor, mezcla media taza de agua con la fécula de maíz y agita hasta disolver. Reserva

44 Retira la canela de la olla donde cocinaste las guayabas y pasa el resto de la preparación a tu licuadora; licua perfectamente hasta lograr una mezcla homogénea.

55 Cuela el puré de guayaba resultante sobre una olla.

66 Vierte la leche, mezcla y permite que se caliente, agrega la fécula de maíz disuelta y cocina a fuego medio sin dejar de mover, hasta espesar.

77 Sirve el atole de guayaba bien caliente y disfruta con un rico tamal de verdolagas. Sigue leyendo RecetasGratis.net para conocer muchas más recetas de cocina mexicana.

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