RECETA

Arroz hawaiano

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 3 tazas agua
  • 150 gramos (5 oz) mantequilla
  • 4 ajos triturados
  • 1 taza cebolla picada fina
  • 1 cta. rasa curry
  • 1/4 cta. cúrcuma
  • 1 hoja laurel ­
  • 1/2 cta. pimienta
  • 3 cubos pollo grandes o 6 pequeños
  • sal al gusto
  • 3 tazas arroz
  • 3/4 taza pasas blancas o petit pois
  • 1 lata piña o uvas o piña natural
  • 3/4 taza macadamia o almendra pelada, picada
Pasos

1Poner a hervir el agua.

2Al hervir agregar 115 gramos mantequilla, ajos, cebolla, curry, cúrcuma, laurel, pimienta, cubos y sal.

3Dejar unos minutos y al vovler a hervir agregar el arroz.

4Dejar evaporar el caldo.

5Tapar y bajar el calor.

6Al secar apartar del calor hasta necesitarse.

7Al servir calentar en la misma olla o al vapor poniendo rejilla en la olla arrocera y verter el arroz preparado, rociarle el jugo de la piña o uvas o piña natural (ver final receta) más mantequilla derretida si se desea.

8Revolver y tapar hasta calentar.

9Agregar la piña en trocitos o uvas y pasas o petit pois.

10Revolver y poner en platón de servir.

11Rociar macadamias o almendras fritas en 3 gramos de mantequilla unos minutos.

12Piña: Pelar bien una piña mediana, partida en trocitos y ponerla a bajo calor sin agua y con 4 cdas. de azúcar.

13Dejar hervir por 10 minutos más o menos revol­viendo hasta que esté transparente o pierda el color blanco.

14Este arroz es muy recomendable para acompañar carnes con salsas fuertes.

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