RECETA

Alubias rojas de tolosa

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr de alubias rojas de Tolosa.
  • 200 gr de tocino
  • 4 chorizos
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva
  • Berza
  • Sal
Pasos

1Lavar bien las alubias y el tocino.

2Poner las alubias de Tolosa en una olla de fondo grueso, cubiertas escasamente de agua fría, junto con el tocino, 1/2 cebolla y un chorro de aceite.

3Dejar hirviendo unos minutos a fuego vivo, luego bajar el fuego y dejar cocer lentamente.

4Cuando hayan cocido aproximadamente una hora y media, añadir los chorizos y dejar cocer lentamente hasta que las alubias estén blandas; si se evapora mucha agua, añadir un poco más, pero que sea caliente.

5El tiempo de cocción depende mucho de si las alubias son nuevas o viejas.

6Cortar pequeñ la otra media cebolla, el puerro y los ajos.

7En un cazo, poner un chorro de aceite, cuando esté caliente, rehogar la verdura picada, dejar que tome un poco de color y verter en la olla con las alubias.

8Comprobar el punto de sal. Servir con berza hervida aparte.

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