RECETA
Alubias del tiempo
- 300 grs. de Alubias Blancas
- 1 Cebolla mediana
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Hueso Ahumado
- 2 Chorizos Secos
- 1 Cradita. de Pimiento Rojo Dulce
- 4 Dientes de ajo pelados
- 200 grs. de patatas
- Sal y pimienta al gusto
1Se ponen las alubias en remojo la noche anterior con una pizca de bicarbonato.
2Al dia siguiente se escurren y se lavan bien bajo el agua del grifo.
3Se ponen en una cazuela con abundante agua.
4Aparte se hace un sofrito con los dientes de ajo picaditos, la cebolla y el pimiento en polvo, una vez transparente la cebolla se agrega este sofrito a la cazuela donde tenemos las alubias.
5Agregamos la hoja de laurel, una pizca de pimienta negra, el hueso ahumado y los chorizos enteros, ponemos al fuego medio durante 1 hora aprox.
6Aparte pelamos las patatas y las cortamos en daditos medianos y las añadimos al guiso y dejamos cocer por una media hora más.
7Retiramos los chorizos y el hueso de jamón, y partimos los chorizos en rodajas y le sacamos los que podamos el hueso de jamón y lo troceamos a un tamaño adecuado para comer.
8Por último incorporamos esto al guiso, rectificamos el punto de sal y servimos.