RECETA

Aleta rellena de tortilla y jamón en salsa de zanahorias

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100 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de Aleta o falda de vaca
  • 80 gramos de Jamón cocido
  • 1/2 taza de Vino blanco
  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla grande
  • 4 Zanahorias
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil, al gusto
  • Albahaca fresca, al gusto
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 taza de Caldo
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Pedir al carnicero que abra y aplane bien la carne.

2Lavarla y secarla con papel absorbente.

3Batir los huevos con sal y pimienta y cuajar una tortilla grande y fina.

4Colocar la carne sobre una tabla, salpimentar, espolvorear con las hierbas picadas y colocar las lonchas de jamón y la tortilla sobre ella, envolver sobre sí misma, formando un rollo y atarlo con cuerda de cocina.

5Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.

6Raspar la piel de las zanahorias y cortarlas en rodajas.

7Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne por todos lados.

8Incorporar la cebolla, los ajos y la zanahoria y continuar friendo unos 10 minutos.

9Regar con el vino y el caldo, tapar y cocer a fuego muy suave durante 1 hora aproximadamente o hasta que la carne esté tierna.

10Pasar la salsa por el chino y servir la carne cortada en rodajas.

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