RECETA
Alcachofas rellenas de setas y huevos de codorniz
- 12-16 Alcachofas grandes
- 1 Cebolla
- 1/2 Kg. de setas (champiñones)
- 12-16 Huevos de codorniz
- Aceite, pimienta, sal
- 1 Dl. de jugo de carne para la salsa
1Cortar la cebolla en juliana muy fina, poner un poco de aceite en una sartén y freír la cebolla sin que tome color. Añadir las setas troceadas (sólo los sombreros).
2Saltear 2 minutos y añadir el vino blanco. Dejar hacer a fuego medio hasta que quede seco.
3Cocer las alcachofas, bien limpias y con el centro vaciado con un sacabolas o algo similar. Cuando estén tiernas retirarlas y escurrirlas.
4Rellenar las alcachofas con las setas y poner encima un huevo de codorniz.
5Si el plato lo queremos con salsa, picaremos una cebolla y una zanahoria, las freiremos a fuego suave y añadiremos los troncos de las setas. Cuando esté todo tierno, añadiremos Œ de litro de jugo de carne, daremos un hervor y trituraremos y pasaremos todo por le chino.
6Para terminar el plato calentamos las alcachofas en el horno hasta que se haga el huevo de codorniz.
7Ponemos en una fuente la salsa bien caliente y encima de las alcachofas.