RECETA
Adafina - cocido de garbanzos con cordero - receta judía sefardí
- 1,5 kilo cordero cortado en dados
- 1 cucharadita canela
- 4 diente ajo
- 2 cucharada aceite
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 400 gramo membrillo
- 400 gramo calabaza
- 500 gramo arroz
- 4 patatas
- 4 clavos de olor
- 2 huevos
- 2 cebolla
- 4 zanahoria
- 2 cebolla de verdeo
1En una olla de horno con tapa, se calienta el aceite y se incorpora la cebolla.
2Se rehoga hasta que empiece a dorarse. Se añade el ajo y se dora.
3Retire las verduras con la espumadera y colóquelas en un plato.
4En la misma olla, incorpore la carne y fríala hasta que se dore por todos lados.
5Disponga la carne en otro plato y retire la olla del fuego, dejando en ella el aceite sobrante.
6Caliente el horno a temperatura media.
7Cubra el fondo de la olla con las patatas en láminas.
8Incorpore la zanahoria formando otra capa y luego la calabaza, todo esto cortado en trozos.
9Agregue el arroz, la carne y la cebolla y el ajo por encima.
10Añada las rodajas de membrillo, la ramita de canela y los clavos de olor y espolvoree con sal y pimienta, a gusto.
11Mezcle los huevos batidos con agua y viértalos en el recipiente cubriendo todos los ingredientes, si fuese necesario, agregue más agua.
12Deje cocer en el horno a temperatura media durante 30 min.
13Luego déjese cocer a fuego muy bajo de 8 a 10 horas.
14Se decora con la cebolla de verdeo picada.