RECETA
Wo-tip (empanaditas fritas de cerdo con puerro chino)
- Ingredientes para la pasta:
- 200 gramos de harina de trigo
- 120 gramos de agua tibia
- Ingredientes para el relleno:
- 100 gramos de carne de cerdo molida
- 100 gramos de puerro chino picado finito
- 1 cucharadita de ajinomoto
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/3 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de salsa de soya
- 1 pizca pimienta blanca o negra
- 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 1/2 cucharadita de jengibre picado finito
- 4 cucharaditas de maicena
- Salsa de aderezo:
- 1/4 taza de vinagre chino negro (aromático)
- 4 cucharaditas de jengibre picado finito
- Ajo picado fino al gusto
1La pasta:
2En una taza onda, mezclar la harina con el agua tibia hasta que se forme una masa. Dejar un poquito de harina para espolvorear y amasar la masa.
3Una vez lista, alargue la pasta para cortar en trocitos del tamaño de un puño aproximadamente.
4Amase cada trocito como si fuere tortilla y ponga a un lado para empezar a rellenar.
5El relleno:
6Ponga todos los ingredientes en un tazón y revuelva continuamente hasta que todos los ingredientes se mezclen bien.
7Las empanaditas:
8Tome una tortillita de masa y eche una cucharada de relleno en su centro.
9Luego, empiece a cerrar la tortilla dando forma de empanada, presionando poco a poco de una orilla a otra, de manera que el relleno no se vaya a salir a la hora de cocinarse.
10¿Cómo cocinarlas?
11Ponga a calentar el sartén con un poco de aceite a fuego moderado, luego coloque las empanaditas bien ordenadas, ya que se pueden servir directamente en el sartén.
12Una vez que las empanaditas doren bien del lado sobre el sartén, vierta una taza de agua en el sartén y tape por 10 minutos.
13Pasando el tiempo de cocción, ya están listas para ser servidas.
14Estas empanaditas acompañan muy bien con el aderezo de vinagre, ajo y jengibre. Son exquisitas para acompañar un buen te chino o incluso para una noche de tragos.