RECETA

Udon

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 grs. de fideos o tallarines (preferiblemente de arroz)
  • 150 grs. de puerros
  • 2 zanahorias gruesas
  • 50 grs. de setas chinas (shitake)
  • 1 col china
  • 2 cucharadas de jengibre rallado (50 grs.)
  • 200 grs. de gambas crudas
  • 150 grs. de almejas
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 ramillete de cebollino (opcional)
  • 1 limón
  • Sal
Pasos

1Lavar las almejas con agua fría y dejarles soltar la arena con agua fría y sal gorda.

2Pelar, lavar y cortar los puerros en trozos (al biés) de 2-3 cm.

3Pelar las gambas hasta la cola (dejar entera para decorar).

4Lavar las setas, decorarles la superficie practicando unos cortes con la punta de un cuchillo pequeño y afilado.

5Pelar las zanahorias con un cuchillo acanalador, decorar la superficie para obtener margaritas al cortarlas en rodajas finas.

6Retirar las hojas superficiales de la col. Cortarla en 4 cuartos y picarlos finamente.

7Lavar bien con agua.

8Introducir cada hortaliza en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.

9Enfriar inmediatamente en un gran bol de agua fría (no tirar el caldo).

10En el caldo anterior, cocer los fideos 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Reservar el caldo.

11En otra cazuela, con un fondo de agua, abrir las almejas: Reservar también este caldo.

12Filtrar los dos caldos y mezclarlos.

13Introducir los ingredientes en una cazuela de barro.

14Rociar con el caldo y cocer a fuego lento 10 minutos.

15Acompañar con cuartos de limón y cebollino cortado finamente.

16Antes de finalizar la cocción, rociar la sopa con la salsa de soja y el jengibre rallado

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