RECETA
Trenza de naranja y chocolate
- 275 Gramos de Harina de fuerza
- 70 Mililitros de Agua
- 1 Unidad de Sobre de levadura seca activa
- 50 Gramos de Azúcar
- 1 Unidad de Huevo
- 1 Unidad de Yema de huevo
- 75 Gramos de Mantequilla
- 2 Unidades de Naranja (ralladura)
- 1 Pizca de Sal
- ½ Chorro de Aceite (para el molde)
- 75 Gramos de Chocolate negro al 70%
- 60 Gramos de Mantequilla
- 25 Gramos de Azúcar glasé
- 15 Gramos de Cacao amargo
- 100 Mililitros de Zumo de naranja o agua
- 40 Gramos de Azúcar
11 Lo primero que haremos para hacer este bizcocho trenzado será trabajar la masa. Para ello, mezcla el agua con la levadura y una cucharadita de azúcar. Deja reposar unos 10 minutos para que levadura se active.
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Une la levadura con el resto de ingredientes de la masa. Amasa todo durante unos 10 minutos, integrando por completo la harina, la mantequilla y los huevos. Coloca la masa en un bol y envuelve en papel transparente hasta que duplique su volumen.
33 A continuación, esparce harina en la superficie de trabajo y trabaja la masa por unos minutos para 'desgasificar'. Luego, colócala de nuevo en un bol tapando con papel transparente. Deja reposar de un día para otro.
44 Al día siguiente prepara el relleno de la trenza de chocolate y naranja. Para ello, derrite la mantequilla junto con el chocolate y el azúcar. Mezcla bien y añade el cacao en polvo, deja reposar hasta que temple y tome temperatura ambiente.
55 Mientras, esparce harina en la superficie de trabajo y recupera la masa. Estira con ayuda de un rodillo dándole forma rectangular. Luego unta la tira de masa con el relleno y corta la pieza en dos, a lo largo.
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Con las dos tiras de masa podrás formar la trenza, un el borde y ve girando una con otra hasta llegar al final y sellar. Luego, engrasa un molde rectangular con un poco de aceite y coloca la trenza dentro. Tapa el molde y deja reposar en un lugar fresco hasta que doble nuevamente su volumen.
77 Coloca en el horno precalentado a 180º C. y cocina el bizcocho de chocolate y naranja durante 45-50 minutos aproximadamente. pasado este tiempo, comprueba con un palillo si ya está hecha la trenza.
88 Mientras, prepara el almíbar colocando los ingredientes en una olla. Mezcla bien y lleva a ebullición por 5 minutos.
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Por último saca la trenza de naranja y chocolate del horno y baña con el almíbar. Si te gusto este bizcocho de trenza también te puede gustar la torta marmolada de cebra. Y no olvides visitar el blog El Mundo de Tara para más recetas creativas y deliciosas como esta.