RECETA
Tradicional brocoli rebozado
- 1 pieza de Brócoli
- Huevo
- Aceite para freír (y un chorrito en el agua)
- 1 bolsa de aceitunas con hueso
- 2 o 3 Anchoas
- harina para rebozar
11 Primero poner a hervir agua en una olla con abundante sal y un chorrito de aceite.
22 Cortar y lavar el brócoli en trozos relativamente grandes. Introducirlos en la olla cuando el agua este hirviendo.
33 Dejar cocer el brócoli hasta el punto deseado, sin pasarlo demasiado, y retirar el agua de cocción.
44 Poner a calentar aceite abundante en una sartén para freír.
55 Con cuidado, tomar cada trozo de brócoli y pasarlo por una fina capa de harina y luego huevo.
66 Pasar al aceite y dorar el rebozado.
77 Retirar el brócoli a un plato con papel absorbente.
88 Por otro lado hay que hacer el tapenade. Para ello se pelan las aceitunas (retirando los huesos) y se sitúa la “carne” en el vaso de la batidora.
99 Poner dos o tres anchoas y triturar hasta obtener una pasta tipo paté.
1010 Servir el brócoli en un plato junto con un poco de tapenade, y dejar el resto en un bol para repetir.