RECETA
Tomates gratinados
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
- tomates (grandes), 4 unidades
- queso emmental, 4 lonchas
- huevo, 4 unidades
- jamón de york, 4 lonchas
- champiñón, 150 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- sal, al gusto
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- pimienta molida, al gusto
- nuez moscada, al gusto
Pasos
1Cortar la parte superior de los tomates y extraer con cuidado las semillas y parte de la pulpa.
2Hacer un corte superficial en forma de cruz en la parte inferior y escaldarlos durante un par de minutos.
3Pelarlos con mucho cuidado y dejarlos boca abajo para que escurran bien.
4Rehogar la cebolla picada en el aceite hasta que esté transparente; añadir los champiñones limpios y picados, condimentar y cocer a fuego vivo, hasta que se consuma el líquido que sueltan.
5Rellenar los tomates con esta mezcla, colocar 1 loncha de jamón picada y cascar 1 huevo, salpimentar y colocar 1 loncha de queso.
6Meter en el horno caliente, a temperatura media, hasta que el queso se derrita.
7Servir al momento.
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