RECETA
Tomates farcies aux champignons costa azul (microondas)
- Tomate ( muy maduros), 8 unidades
- Champiñón, 200 gramos
- Chalota, 1 unidad
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Pan de molde, 2 rebanadas
- Vino blanco, 2 cucharadas
- Mostaza, 1 cucharada
- Ajo (diente), 1 unidad
- Albahaca fresca, 1 cucharada
- Tomillo, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Poner 1 taza de agua en un cuenco y calentarla 2 minutos en el microondas; agregar los tomates lavados, conectar 1 minuto, sacarlos y pelarlos con cuidado.
2Cuando entibien, cortarles un trozo de la parte superior y vaciarlos cuidadosamente.
3Poner en un recipiente apto para el microondas la mantequilla, la chalota y el ajo, pelados y muy picados; llevar al microondas y cocinar durante 4 minutos. Incorporar los champiñones lavados y picados, el vino, mezclar todo y cocinar 3 minutos más.
4Añadir el resto de los ingredientes, sazonando al gusto y mezclar todo muy bien.
5Seguidamente, rellenar los tomates y colocarlos boca abajo en una fuente plana.
6Llevar la fuente al microondas y cocinar 2 minutos (Esto es simplemente para que los tomates se calienten un poco).