RECETA
Tarta de naranja y chocolate sin horno
- 1 Tableta de Chocolate para fundir
- 150 Gramos de Galletas dulces
- 70 Gramos de Mantequilla blanda
- 4 Láminas de Gelatina neutra
- 2 Naranjas
- 6 Claras de huevo
- 4 Yemas de huevo
- 50 Gramos de Azúcar
- Naranja confitada
- Azúcar glass
- Pepitas de chocolate
11 Para hacer esta rica torta de naranja y chocolate usaremos un molde circular de unos 20 centímetros de diámetro, preferiblemente desmontable. Cuando lo tengamos, forramos toda la base con papel de hornear y engrasamos los bordes laterales con un poco de mantequilla y una servilleta de papel de cocina. Reservar.
22 Cuando tengas esto listo, lo siguiente será hacer la base de galletas. Para ello, derrite la mantequilla en el microondas y tritura las galletas hasta que estén hechas polvo, puedes hacerlo a mano o en la licuadora con el vaso bien seco.Luego, une estos dos ingredientes hasta formar una masa con la que vas a cubrir la base del molde. Extiende y aplana con la ayuda de una cuchara hasta dejar una capa de masa de galleta uniforme y lisa como en la receta del banoffee de plátano.Esta masa no hay que cocinarla, simplemente reserva en la nevera.
33 Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. Mientras pasa este tiempo, aprovechamos y fundimos el chocolate usando el microondas o calentando a baño María.Si lo haces con el micro, recuerda que debes calentar por intervalos de 30 segunda e ir moviendo hasta conseguir que se derrita por completo.
44 Por otro lado, mezclamos el zumo con la ralladura de naranja y calentamos en un cazo. Justo antes de que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos las láminas de gelatina previamente escurridas.Removemos estos ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea, asegurándonos de que no queden grumos y que la gelatina se haya disuelto por completo. Reservar.
55 Añadir el chocolate sobre el zumo de naranja y mezclar bien con unas varillas.A continuación, montamos las claras a punto de nieve y reservamos. También se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y entonces incorporamos a esto el chocolate que derretimos en los primeros pasos.
66 A esta mezcla se le añaden las claras y se mueve todo con movimientos suaves y envolventes, esto nos ayudará a que no se bajen las claras y la textura de la tarta de chocolate sea perfecta.Cuando termines de unir todo, vierte la mezcla en el molde y refrigera durante unas 8 horas o de un día para otro.
77 Al día siguiente, desmolda la tarta de naranja y chocolate sin horno y decora al gusto con un poco de azúcar glass o naranjas confitadas.¡A disfrutar! y si la pruebas, no olvides dejar tus comentarios y compartir la foto de tu tarta ya lista.