RECETA

Tarta de almendra asturiana

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lámina de hojaldre
  • 500 gramos de almendra sin tostar, molida
  • 500 gramos de azúcar
  • Canela en polvo
  • Vino blanco fino
  • 6 huevos
Pasos

1Preparar un molde, enmantequillarlo, espolvorearlo con harina y cubrirlo con la lámina de hojaldre, pincharlo con un tenedor, para evitar que suba.

2Batir las claras a punto de nieve, con unas gotas de limón.

3Incorporar a las claras, el azúcar, las yemas, la canela molida, medio vaso de vino y la almendra molida, mezclándolo todo bien.

4Verter esta mezcla en el molde e introducirla en el horno que estará precalentado a temperatura bastante alta.

5Mientras se cocina la tarta, hacer un almíbar, no muy denso, utilizando un vaso de azúcar, otro de vino y otro de agua.

6Cuando la tarta está ligeramente dorada por su superficie, se saca del horno y se riega con el almíbar, pinchándola para que se introduzca bien por toda ella.

7Una vez hecho eso, volver a introducir en el horno, controlando la temperatura para que no se queme y dejar en el horno hasta que esté cuajada, es decir cuando se introduzca un cuchillo éste salga limpio.

8Dejar enfriar, desmoldar y adornar con merengue, frutas en almíbar y almendra triturada gruesa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de almendra asturiana
Nuevo comentario