RECETA
Sopa de quinoa, lentejas y zanahorias
- ½ Unidad de Cebolla
- 3 Unidades de Zanahoria
- 100 Gramos de Lentejas
- 50 Gramos de Quinoa
- 1 Pizca de Cúrcuma
- 1 Pizca de Comino molido
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 2 Unidades de Tomate
11
Reunimos todos los ingredientes para preparar la sopa de quinoa, lentejas y zanahorias.
22
Cortamos las cebolla de forma circular, utilizando también la parte más verde del tallo.
33
Sofreímos la cebolla junto con la zanahoria pelada y cortada en trozos no demasiado pequeños. Dejamos cocinar durante 4 minutos.
44
Agregamos el tomate rallado y dejamos que se cocine durante 3-4 minutos. Ponemos un poco de sal, pimienta negra molida, cúrcuma y comino molido.
55
Añadimos las lentejas escurridas y removemos para que tomen el sabor. Dejamos que se cocinen durante 2-3 minutos y agregamos un par de vasos de agua. Dejamos cocer la sopa de lentejas durante 25 minutos.
66
Agregamos la quinoa que previamente hemos lavado y la dejamos cocer durante 15 minutos.
77
Si te gusta el picante, puedes servir la sopa de quinoa, lentejas y zanahorias con un poco de pimienta cayena o tabasco.¡No te pierdas estas otras recetas para deportistas!Garbanzos con atúnEspaguetis con frutos secos