RECETA
Solomillo de cerdo al plátano canario
- 1 kilo de solomillo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 3 tomates
- 4 plátanos canarios
- Manteca de cerdo
- Vino tinto
- Jugo de carne de hígado
- 25 gr de mantequilla
- Pimienta negra, al gusto
- 2 hojas de laurel
- Media cucharada de tomillo
1Limpiamos toda la grasa del solomillo y lo salpimentamos.
2En la bandeja del horno untamos la manteca de cerdo y la doramos ligeramente.
3Aparte troceamos la cebolla, tomates, zanahoria y dos plátanos pelados, todo este conjunto lo añadimos a la fuente del horno y lo dejamos hornear durante 35 minutos, añadiendo vino poco a poco.
4Pinchamos el solomillo con una aguja de cocina, estará lista la pieza cuando el líquido sea transparente, una vez comprobado la pieza la dejaremos aparte en una fuente.
5Sacaremos la bandeja del horno y recogeremos todo el jugo de la carne y lo pondremos a hervir durante unos minutos.
6Se pasa todo por el colador o chino y añadimos los plátanos sobrantes, pelados y cortados en rodajas finas, le añadimos mantequilla y lo batimos bien, hasta que la mantequilla se deshaga del todo.
7Lo salpimentamos y añadimos esta salsa al solomillo.
8Este plato lo podemos acompañar con verduras guisadas o arroz blanco