RECETA
Sémola con vino
- 4 Tazas de Leche entera
- 1 Taza de Azúcar blanco
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 100 Gramos de Sémola
- 1 Taza de Vino tinto
- 80 Gramos de Azúcar blanca
- 1 Cucharadita de Canela en polvo
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El primer paso para realizar esta receta es prealistar los ingredientes de nuestro postre chileno.
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Lleva una olla honda con la leche entera, adiciona el azúcar y la esencia de vainilla. Una vez la leche suelte el primer hervor, adiciona la sémola en forma de lluvia y revuelve al mismo tiempo para evitar que se formen grumos.
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Sigue revolviendo con la ayuda de un batidor de mano durante un minutos más hasta que se disuelva bien la sémola. Apaga el fuego.
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Añade la canela en polvo a la sémola y revuelve muy bien hasta que se integren todos los ingredientes.
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Adiciona la mezcla de sémola con canela en un molde previamente engrasado, en este caso quise realizarlo en moldes individuales como se observa en la fotografía y de silicona en los cuales no tenia la necesidad de engrasar. Deja enfriar nuestra receta y cubre con papel film o vinipel para evitar que se forme una nata encima de la receta.
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Vamos a realizar la salsa de vino tinto. Para ello, en una olla honda adiciona el vino tinto, el azúcar y la pizca de canela en polvo. Lleva a fuego medio hasta que se forme un almíbar o esté la salsa bien espesa.
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Sirve la sémola con vino bañando con la salsa que realizamos previamente, si te encuentras en invierno puedes servirlo tibio o frío como desees. Incluso, si quieres, puedes acompañar la receta con nata montada. Si deseas más recetas de postres y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!