RECETA
Sardinas a la cazuela
- Sardinas
- ajo
- Cebolla
- Tomate
- pimentón
- aceite de oliva virgen
- sal
- cognac
11 En primer lugar limpiamos las sardinas convenientemente desprendiéndonos, ayudado de unas tijeras, de las espinas laterales.
22 Cortamos la barriga y la cabeza.
33 Las disponemos bien puestecitas en una cazuela de barro.
44 Por otra parte, en una sartén echamos el aceite de oliva virgen, y cuando esté caliente ponemos la cebolla cortada en juliana, los ajos pelados y cortados en lama (rodajas) el tomate picado, y con estos ingredientes haremos un sofrito.
55 Cuando ya esté a punto incorporamos una cucharadita de pimentón dulce seguida de un buen chorro de coñac.
66 Dejamos cocer todo unos minutos y todo este conjunto se lo incorporamos a la cazuela de barro donde tenemos las sardinas preparadas.
77 Llevamos este recipiente con el pescado al horno y transcurrido unos cinco minutos (horno fuerte) ya las tendremos lista para servir.