RECETA
Salsa barbacoa casera
- 200 Mililitros de Salsa soya
- 4 Unidades de Tomates
- 2 Unidades de Cebolla
- 120 Gramos de Salsa de Tomate
- 1 Cucharada postre de Azúcar blanco
- 1 Cucharada postre de Pasta de ajo
- 1 Cucharada sopera de Maicena
- 1 Cucharada postre de Paprika
- 2 Cucharadas soperas de Miel
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
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El primer paso para realizar nuestra salsa barbacoa casera es prealistar los ingredientes.
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Lleva una olla a fuego medio con el aceite de oliva, una vez caliente agrega los tomates y la cebolla blanca en cascos.
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Añade un poco de pasta de ajo, y sazona la cocción con sal y pimienta negra al gusto.
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Cubre con agua la mezcla que llevamos hasta ahora para la salsa barbacoa y añade la salsa de tomate, paprika, salsa soya y miel.
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Deja conservar la salsa durante unos 10 a 15 minutos aproximadamente y apaga el fuego.
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Disuelve la maicena con un poco de agua y añádela a la preparación anterior. Deja conservar durante 5 minutos más o hasta que observes que la salsa espesa y apaga el fuego.
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Vacía la preparación completa en un bol y deja reposar hasta que tome temperatura ambiente. Una vez este fría procesa en la licuadora, lo ideal es que obtengas una salsa espesa con un sabor ligeramente ahumado. Puedes pasar el resultado por un colador o si prefieres puedes dejarlo como esta.
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Ya tienes lista la salsa barbacoa casera, conserva en un frasco en la nevera y utiliza para adobar alitas de pollo, costillas de cerdo o el plato que desees. Recuerda que con esta salsa casera evitas consumir los aditivos y conservantes que contiene las salsas que venden en los supermercados. Si deseas más recetas de salsas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos.Disfruta!