RECETA

Receta de tartaletas de merengue con frutillas para diabéticos

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 taza de Harina
  • 2 uds. de Clara de huevo
  • 1 ud. de Yema de huevo
  • 250 gramos de Frutillas
  • 4 cdas. de Leche descremada
  • 100 grs. de Margarina
  • 1 cda. de Azúcar dietética
Pasos

1Conviene hacer la masa el día anterior o si no dejarla reposar un par de horas antes de usarla.

2Se unen las yemas con la margarina con cuchara de madera y poco a poco se le une la harina y la leche; no debe tocar con las manos y debe quedar una masa suave.

3También puede hacerse en la máquina eléctrica.

4Después de haberla dejado reposar en un paño en el refrigerador, se divide en 6 porciones y se forran moldes individuales.

5Se ponen al horno fuerte durante 15 a 20 minutos.

6Se sacan, se desmoldan y se dejan enfriar.

7Mientras tanto, se ha preparado un merengue con las 2 claras, batiendo estas muy y después agregándoles poco a poco la cda. de azúcar dietética.

8Cuando se afirme el merengue se rellenan los moldecitos de masa, no muy llenos y encima se colocan las fresas, 2 o 4 depende de las que quepan en los moldes.

9Se ponen unos 5 minutos al horno para que seque un poco el merengue.

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