RECETA
Rape a la americana
- 4 trozos de rape con hueso de 350 g cada uno
- 3/4 l de salsa americana
- 16 langostinos pelados
- 1 pizca de brandy o armagnac
- Aceite de oliva
- Sal
1Sazonamos por sus dos caras los trozos de rape.
2Colocamos una cazuela, añadimos unas gotas de aceite de oliva.
3En el momento que esté bien caliente, colocamos los pedazos de pescado para que se tuesten perfectamente por sus dos caras, al menos 2 minutos por cada lado.
4Añadimos justo al final los langostinos pelados y dejamos que también se hagan y suelten su jugo.
5Vertemos la salsa americana bien caliente y dejamos que coja un hervor de unos 2 minutos más, justo para que la salsa reduzca y se adhiera a los pedazos de pescado.
6Rectificamos el sazonamiento y servimos.
7Queda francamente bueno si antes de servir, fuera del fuego, añadimos una cucharada hermosa de salsa all-i-oli para que ligue el conjunto, meneando la cazuela siempre fuera del fuego, muy importante.