RECETA

Quesillo llanero

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
65 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 10 huevos
  • 2 latas de leche condensada
  • 2 vasos de leche en polvo batida (medidos en una lata de leche condensada vacía)
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de ron
  • 1 limón verde
  • 1 taza de papelón rallado
Pasos

1En un tazón grande se agregan los 10 huevos, las dos latas de leche condensada, la leche batida, la cucharada de vainilla, la cucharada de ron y un toque de ralladura de limón verde.

2Se mezclan estos ingredientes con la ayuda de un batidor de mano durante un minuto.

3Para hacer el caramelo del quesillo se dispone en una quesillera una taza de papelón rayado y se lleva al fuego a media llama.

4Al comenzar a levantar el papelón, se debe agitar con una paleta o cuchara de madera de forma lenta pero constante, hasta lograr que adquiera una textura uniforme y acaramelada.

5Finalmente, se esparce el caramelo por las paredes de la quesillera de manera que cubra toda su interior.

6La mezcla que preparó inicialmente en el tazón, se agrega ahora a la quesillera, se tapa y se lleva a Baño de María por unos 40 a 50 minutos.

7Para verificar que el quesillo esté listo, introduzca un palillo en la preparación. Si al sacarlo sale limpio, el quesillo está en su punto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Quesillo llanero
Nuevo comentario