RECETA

Pizza de cebollas y tomates del loira

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 50 grs. de avena fina
  • 100 grs. de harina integral fina
  • 100 grs. de harina blanca 0000
  • 2 cucharaditas rasas de leudante
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de sal marina o a gusto
  • Agua tibia
  • 1/2 kg. de tomates pelados y sin semillas
  • 1/4 kg. de cebollas
  • 1/4 kg. de queso Port Salut
  • 1/4 kg. de aceitunas
  • Sal marina a gusto
  • 1/4 cucharadita de ají molido
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharada de aceite
Pasos

1En un bol mezclar las harinas con el leudante.

2Formar un volcán y en el hueco incorporar aceite, sal y agua tibia.

3Con las manos o cuchara de madera, mezclar y trabajar agregando agua tibia poco a poco hasta obtener una masa blanda.

4Luego estirar la masa con las manos mojadas sobre una pizzera aceitada.

5Cocinar 10 minutos en horno bien caliente.

6Retirar y cubrir con la salsa, que debe estar tibia, y se habrá preparado del siguiente modo: Sancochar la cebolla picada, agregar el tomate, picado, y condimentar con sal, orégano, ají y aceite.

7Llevar la pizza al horno y dejar durante 15 minutos.

8Sacar y cubrir con el queso que se habrá cortado y dejado en agua.

9Llevar de nuevo al horno y cuando el queso esté derretido, sacar y agregarle las aceitunas que previamente se habrán descarozado.

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