RECETA
Pizza de atún
- 250 Gramos de Harina de trigo
- 15 Gramos de Levadura prensada (o 5 de la deshidratada)
- 1 Taza de Agua
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharadita de Aceite
- 150 Centímetros cúbicos de Salsa de Tomate
- 150 Gramos de Queso mozzarella
- 1 Lata de Atún en aceite
- 2 Cebollas
- 1 Cucharada sopera de Orégano
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 9 Aceitunas (opcionales)
- 50 Centímetros cúbicos de Aceite de oliva
11
Para empezar a preparar nuestra pizza casera, empezamos por cortarla cebolla en juliana fina y entonces haremos un sofrito en una sartén, hasta que la cebolla se dore ligeramente. Apagar el fuego, salpimentar y reservar.Si utilizas atún en aceite para hacer esta rica pizza de atún, puedes usar ese aceite para rehogar la cebolla.
22
Para preparar la masa para la pizza amasa todos los ingredientes y cocina ligeramente ara hacer la prepizza.Si tienes dudas y quieres más detalles sobre la preparación de la masa de pizza casera puedes echar un vistazo a cualquiera de estas recetas paso a paso:Masa de pizza sin levaduraMasa para pizza italianaMasa para pizza de Telepizza
33
Agregar la salsa de tomate, las cebollas rehogadas, el atún desmenuzado y espolvorear con la mozzarella. Condimentar con el orégano y si quieres añade unas cuantas aceitunas negras apra decorar.
44 Cocina nuevamente la pizza en el horno durante unos 10 minutos hasta que veas que los bordes están dorados y el queso derretido.
55
Disfruta de la pizza de atún y ¡buen provecho! este tipo de pizza son perfectas para la hora de la cena y para compartir en familia. Esperamos que la disfrutes así que no olvides dejar tus comentarios.