RECETA
Pechuga de pollo a las finas hierbas al horno
- 1 Pieza de Pechuga de pollo en filetes
- ¼ Pieza de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- ¼ Taza de Leche
- 1 Pizca de Comino
- 1 Pizca de Orégano
- 2 Ramas de Tomillo
- 2 Ramas de Mejorana
- 2 Hojas de Epazote
- 1 Pizca de Sal
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Para comenzar, te presentamos los ingredientes que necesitaremos para la preparación de esta exquisita pechuga de pollo a las finas hiervas al horno.
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Iniciamos la receta de pollo al horno preparando una mezcla de algunos ingredientes, en la cual marinaremos las pechugas de pollo. Para esto, tomamos la cebolla, el ajo, el comino, la leche, una pizca de sal y una pizca de pimienta y lo molemos todo en un molcajete. En caso de no tener, podemos mezclar estos ingredientes en la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.
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Ahora, con la mezcla obtenida bañamos las pechugas de pollo y las dejamos marinar durante aproximadamente 10 minutos. De esta forma, el pollo al horno a las finas hierbas tendrá mucho más sabor y quedará más jugoso.
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Por otro lado, tomamos las especias (tomillo, mejorana, orégano y epazote) y comenzamos a picarlas finamente, como observamos en la siguiente imagen. Una vez esté todo picado, mezclamos estos condimentos.
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Pasado el tiempo de marinado de las pechugas, tomamos una a una y las vamos a cubrir con una capa de la mezcla de especias. Una vez lista, cogemos una parrilla, espolvoreamos un poco de aceite en aerosol y colocamos cada filete para poder preparar el pollo asado a las finas hierbas.
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Horneamos la pechuga de pollo a las finas hierbas durante 15 minutos a 180 ºC. Al utilizar una parrilla, no es necesario voltear el pollo asado, puesto que ya se cocinará por ambos lados. En caso de no tener, entonces sí deberás darle la vuelta a media cocción.
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Pasado este tiempo nuestras pechugas estarán listas. Retiramos del horno el pollo asadoy lo servimos caliente. Puedes acompañar tus pechugas de pollo a las finas hierbas al horno con un poco de arroz blanco con pimentón rojo y frijoles refritos. ¡Buen provecho!