RECETA

Pato tailandés asado con pomelo, limón y naranjas

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 1,5 kgr. pato
  • 10 cl. fond de volaille
  • 1 Cuchara sopera vinagre de vino blanco
  • 2 Cuchara sopera azúcar; en polvo
  • 1 Cuchara sopera aceite
  • 2 naranjas
  • 1 pomelo
  • 1/2 limón
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Calentar el horno a 240º. Untar el pato con aceite y sazonarlo interiormente. Hornearlo 40', regándolo con regularidad.

2Pelar una naranja, cortar la piel en juliana, exprimir la naranja y el medio limón.

3En una cacerola preparar un caramelo con el azúcar humedecido.

4Fuera del fuego, echar el vinagre y tapar para evitar salpicaduras.

5Devolver la cazuela al fuego vivo, añadiendo el fond de volaille y la piel de naranja.

6Cocer y dejar reducir a fuego suave.

7Pelar la naranja restante y el pomelo a lo vivo, separar los gajos.

8Sacar el pato del horno y trincharlo, tirar la grasa de la fuente, desglasarla con el zumo de limón y naranja.

9Verter esta mezcla en la salsa, llevar a ebullición, añadir los gajos de naranja y pomelo. Detener la cocción.

10Servir acompañado de arroz

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