RECETA
Pastel de choclo (ecuador)
- Masa:
- 1 1/2 libras de choclo maduro desgranado
- 2 huevos
- 4 onzas de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Relleno:
- 1 pimiento verde pequeño, picado
- 1 tomate pelado y picado
- 2 onzas de arvejas tiernas cocidas
- 2onzas de zanahoria cocida y picada
- 1 huevo cocido duro y picado
- 1 onza de pasas
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de azúcar
- sal y pimienta al gusto
1En una olla calentar el aceite, añadir la carne, la cebolla y el pimiento.
2Cuando la carne esté dorada, añadir media taza de agua, el tomate y las pasas.
3Sazonar con sal, pimienta y azúcar.
4Esperar que se seque el líquido y agregar las arvejas, la zanahoria y el huevo duro picado; revolver y sacar inmediatamente del fuego.
5Moler o rallar el choclo y cernir. Agregar la mantequilla derretida,cuidando que no esté muy caliente y condimentar con sal y azúcar.
6Añadir uno a uno los huevos batiendo bien, poner el polvo de hornear y batir fuertemente un momento.
7Vaciar la mitad de esta masa en un molde enmantequillado, cubrir con el relleno de carne y sobre éste poner la otra mitad de la masa tapando completamente el relleno.
8Hornear la torta en horno moderado hasta que esté firme y dorada.