RECETA
Papas arrugadas estilo canario
- 500 grs.de papas de tamaño medianas (preferibles de color rosadito)
- Sal gorda
- Un manojo de cilantro
- Aceite
- Ajos
- Sal fina
1Esta receta es para acompañar todo tipo de pescados incluso carnes .
2Se limpian bien las papas y se meten en una olla añadiendole el agua hasta cubrirlas del todo.
3Se ponen a hervir a fuego generoso y se les echa la sal gorda en abundancia.
4Mientras se espera se juntan los demás ingredientes en un mortero, el cilantro los ajos (cuatro dientes )y la sal ,se van machacando y juntándolos bien y se les echa el aceite mas o menos medio mortero, se mezclan y se reserva.
5Auando las papas estan hirviendo se le pone como tapa un trapo de cocina por encima ( truco de la abuela )y se espera a que se cuezan (se pinchan con un tenedor o cuchillo ) y si están blandas están en su punto.
6Sin apagar el fuego se escurre el agua y se pone de nuevo en el fuego dándoles calor hasta q se sequen y coja el color de la sal (medio blancas) eso si moviendo el caldero para no quemarlas, (inpresindible) apartarlas y servir en una bandeja.
7El mojo de cilantro previamente echo ya servirá para mojarlas en el mismo, eso si con el pescado que a usted le apetezca.
8Esta papa estilo canario es muy rica si usted claro esta sigue estos pasos.
9Buen provecho ¡¡¡¡