RECETA

Palomas torcaces guisadas

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3 palomas torcaces
  • 1 dl. de aceite
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 100 gr. de champiñones
  • 1 vaso de Armagnac
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de chalotas picadas
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • 1 ramillete aromático (orégano, tomillo, romero y laurel)
  • Caldo de carne
  • Sal
  • Pan frito
Pasos

1Picar la cebolla, el diente de ajo y las zanahorias (cortadas a cubitos), y dorarlo todo en un poco de aceite.

2Agregar la cucharada de harina y, cuando esté ligeramente tostada, un 1/4 de l. de caldo.

3Salar un poco y añadir 2 gr. de pimienta triturada y el ramillete aromático, dejándolo hervir poco a poco.

4Asar las palomas y cortarlas en 4 trozos.

5Quitarles los huesos y dejarlas cerca del calor, tapadas.

6Flambear el vasito de armagnac y echarlo sobre las palomas, junto con algunos champiñones, a trocitos y salteados en aceite.

7Machacar los huesos, hígados y cuellos.

8Recoger el jugo que desprendan, incorporarlo a la salsa y dejar que se hagan media hora más.

9En una cazuela echar el vaso de vino blanco, las chalotas picadas y pimienta.

10Arrimarlo al fuego hasta que se evapore el líquido.

11Colar la salsa sobre la cocción, dejar que reduzca y echarla sobre las palomas.

12Servirlo caliente (pero sin hervirlo). Acompañarlo de rebanadas de pan frito

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