RECETA

Mousse especial de pescado de port orange

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
65 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kg de abadejo
  • 3 sobres de gelatina sin sabor
  • 1/2 litro de leche
  • 3 cdas. de fécula
  • 250 cc de crema de leche
  • 100 g de puré de tomates
  • 2 claras de huevo
  • 50 g de aceitunas verdes en salmuera.
  • Sal. Pimienta.
  • Un diente de ajo
  • 1 cebolla chica
  • 1 cda. de manteca.
Pasos

1Hervir el pescado sin piel y sin escamas en abundante cantidad de caldo de verduras.

2Cuando esté cocido escurrirlo y reservar el caldo.

3Mezclar la gelatina en una cacerola con medio litro de ese caldo, colocar sobre el fuego y revolver hasta que se disuelva.

4Luego dejar enfriar a temperatura ambiente.

5Desleír la fécula en la leche fría, salpimentar y cocinar a fuego suave sin dejar de revolver hasta que hierva y espese.

6Picar la cebolla finamente junto con el ajo y rehogarlos en la manteca hasta que esté transparente.

7Procesar el pescado junto con el puré de tomates, la salsa blanca, un poco más de sal y pimienta, la cebolla y el ajo rehogados y finalmente incorporar la crema de leche ligeramente batida.

8Mezclar bien todos los ingredientes y agregar la gelatina disuelta y las aceitunas escurridas y picadas.

9Finalmente añadir las 2 claras batidas a nieve con movimientos envolventes.

10Colocar la preparación en un molde Savarín o de budín inglés previamente aceitado y colocarlo en la heladera hasta que esté bien firme.

11Desmoldar y servir con ensaladas surtidas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Mousse especial de pescado de port orange
Nuevo comentario