RECETA
Mousse especial de pescado de port orange
- 1/2 kg de abadejo
- 3 sobres de gelatina sin sabor
- 1/2 litro de leche
- 3 cdas. de fécula
- 250 cc de crema de leche
- 100 g de puré de tomates
- 2 claras de huevo
- 50 g de aceitunas verdes en salmuera.
- Sal. Pimienta.
- Un diente de ajo
- 1 cebolla chica
- 1 cda. de manteca.
1Hervir el pescado sin piel y sin escamas en abundante cantidad de caldo de verduras.
2Cuando esté cocido escurrirlo y reservar el caldo.
3Mezclar la gelatina en una cacerola con medio litro de ese caldo, colocar sobre el fuego y revolver hasta que se disuelva.
4Luego dejar enfriar a temperatura ambiente.
5Desleír la fécula en la leche fría, salpimentar y cocinar a fuego suave sin dejar de revolver hasta que hierva y espese.
6Picar la cebolla finamente junto con el ajo y rehogarlos en la manteca hasta que esté transparente.
7Procesar el pescado junto con el puré de tomates, la salsa blanca, un poco más de sal y pimienta, la cebolla y el ajo rehogados y finalmente incorporar la crema de leche ligeramente batida.
8Mezclar bien todos los ingredientes y agregar la gelatina disuelta y las aceitunas escurridas y picadas.
9Finalmente añadir las 2 claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
10Colocar la preparación en un molde Savarín o de budín inglés previamente aceitado y colocarlo en la heladera hasta que esté bien firme.
11Desmoldar y servir con ensaladas surtidas.