RECETA

Marinierte miesmuscheln (mejillones marinados)

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 Kgs de mejillones
  • 1 botella vino blanco de Riesling
  • 1/2 vaso vinagre de cidra
  • 4 chalotas
  • 1 zanahoria a rodajas
  • Tomillo
  • 3 hojas laurel
  • 3 clavos
  • Tallos hinojo
  • 1 c.c. coriandro en grano
  • pimienta blanca en grano
  • 1/2 limón
  • Guindilla
Pasos

1Limpiar los mejillones y abrirlos en una olla con medio vaso de vino blanco.

2Reservar los mejillones y el jugo de la cocción.

3Poner los mejillones en una fuente de horno en una capa de entre 2 y 3 centímetros.

4Echar el resto del vino en un cazo, añadiendo medio vaso de vinagre y las chalotas cortadas a rodajas, una zanahoria, tomillo, laurel, hinojo, clavo, la guindilla, a la que se habrán quitado las simientes, coriandros, la mitad de la pimienta y medio limón a rodajas.

5Agregar el líquido de cocer los mejillones y, si gusta, un poco de salsa de Tabasco.

6Llevar a ebullición y verter sobre los mejillones, repartiendo bien los ingredientes sobre toda la superficie.

7Dejar marinar tapado con papel de plata durante un mínimo de 6 horas.

8Durante este plazo conviene revolverlo todo de vez en cuando.

9Puede tomarse frío como apertitivo

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