RECETA
Macarrones con salsa de laurel
- 250 Gramos de Macarrones
- 4 Tomates
- 80 Gramos de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Hojas de Laurel
- 150 Gramos de Queso parmesano
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realizar los macarrones en salsa roja, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
Truco: Si no tienes macarrones, puedes utilizar cualquier otro tipo de pasta corta.
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Para la salsa de laurel, licua el tomate con cáscara durante unos segundos para que no queden totalmente triturados.
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Aparte, en una sartén con aceite, sofríe la cebolla y el ajo, cortados finamente, hasta que estén dorados. Añade sal y pimienta al gusto.
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Es momento de agregar el tomate triturado y cocinar la salsa roja a fuego bajo hasta que hierva.
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Agrega las hojas de laurel y cocina a fuego lento, con la sartén tapada, durante 20 minutos. Si lo consideras necesario, rectifica el sabor con sal y pimienta.
Truco: Si la salsa está un poco ácida, agrega azúcar para regular el sabor.
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Aparte, en una olla con agua hirviendo y sal, agrega los macarrones y cocínalos hasta que estén al dente.
Truco: En esta receta utilicé mini macarrones, pero recuerda que cualquier tipo de pasta corta queda perfecta.
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Finalmente, sirve los macarrones y sobre ellos la salsa de laurel, espolvorea un poco de queso parmesano. En este caso acompañé el plato de pasta con aguacate, puesto que al ser un plato tan fresco le va muy bien. Aprende a preparar más recetas con este tipo de pasta como los macarrones al pesto o macarrones con chorizo.Si te ha gustado esta receta de macarrones en salsa de laurel, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.