RECETA

Lomo a la piña con bacón y almendras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 1/2 Kg. de lomo de cerdo todo en una pieza.
  • 6 rodajas de piña en almíbar
  • 4 lonchas de beicon curado
  • 1 cubito de caldo concentrado
  • 1 cucharadita de harina de maiz (maizena)
  • 2 cebollas
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 150g. almendras tostadas
  • - Hilo especial para atar la carne
Pasos

1Se hará sobre el lomo de cerdo unos cortes cada 4 cm. y se colocará en cada corte 1/2 rodaja de piña y un trocito de beicón a continuación atarlo para poderlo freír.

2Se pondrá en una cazuela 3 cucharadas de aceite y se freirá hasta que esté dorado.

3Se picarán las cebollas y se freirán en el aceite colado que se haya asado la carne, se añade el cubito de carne concentrado diluido en un vaso de agua, así como la cucharadita de maizena.y una pizca de pimentón y se dejará unos 10 minutos a fuego lento.

4Una vez esté hecho se pasará por la batidora, y se incorporará sobre la carne ya cortada a rodajas que previamente se habrá dejado enfriar para poderla cortar.

5Seguidamente se saltearán con un poquito de aceite las almendras tostadas y se incorporarán sobre el asado y rehogarlo unos 10 minutos más.

6Se puede servir con una ensalada de escarola y un puré de patata espeso.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lomo a la piña con bacón y almendras
Nuevo comentario