RECETA
Limones rellenos de sardinas y romero fresco
- 4 limones grandes
- 2 latas de sardinas en aceite
- 8 aceitunas negras
- 1/2 vaso de nata liquida
- 1 cucharadita de perejil picado
- 2 o 3 hojitas de romero fresco picadas
- 3 o 4 hojas de lechuga
- Pimienta
- Sal
1Cortar los extremos a los limones, partirlos por la mitad y retirarles la pulpa recogiendo su zumo en un recipiente.
2En otro recipiente cortar la pulpa en trocitos y reservar.
3Escurrir las sardinas de su aceite y reservarlo.
4Aplastar las sardinas con un tenedor hasta obtener una pasta.
5Mezclar la pasta de sardinas con la nata, el perejil picado, el romero, pimienta y el zumo del limón y revolver todo.
6Con ayuda de 2 cucharillas rellenar las mitades de limón con la preparación anterior.
7Adornar los limones rellenos con las aceitunas negras y meter en la nevera durante 2 horas.
8Antes de servir, extender las hojas de lechuga en una fuente y colocar encima los limones.
9Salpicar las hojas de lechuga con la pulpa de los limones, condimentarlas con la sal y rociarlas con el aceite de las sardinas.