RECETA

Lasagna de espinacas y boloñesa de corzo con vino somontano

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Publicada el 29/08/2017 11:04
Ingredientes para LASAGNA DE ESPINACAS Y BOLOÑESA DE CORZO CON VINO SOMONTANO
  • -PLACAS DE LASAGNA de Espinacas y tomate*
  • -450 GR. DE Espinacas CONGELADAS*
  • -200 GR. DE QuesoS VARIADOS PARA GRATINAR
  • SALSA BOLOGNESA
  • -1/2 Cebolla
  • -2 ZanahoriaS MEDIANAS
  • -1 PUERRO
  • -350 GR. DE Carne picada DE CORZO*
  • -SAL
  • -PIMIENTA BLANCA
  • -100 ML. DE VINO TINTO D.O.SOMONTANO*
  • -100 ML. DE Tomate FRITO
  • Salsa bechamel
  • -70 GR. DE MARGARINA O MANTEQUILLA
  • -50 GR. DE HARINA
  • -500 ML. DE LECHE TEMPLADA*
  • -NUEZ MOSCADA
  • -SAL
  • -PIMIENTA BLANCA
Pasos

11 -Primero podemos elaborar la salsa bolognesa e incluso hacerla un día antes de la elaboración, como he hecho yo, para que todos los sabores se impregnen.

22 -Picamos la cebolla muy finita en brunoise y ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.

33 -Mientras picamos la zanahoria de la misma manera y se lo añadimos a la cebolla.

44 -Después el puerro, también finamente picado y lo añadimos. Dejamos pochar todo el conjunto.

55 -Subimos el fuego y añadimos la carne picada del corzo y rehogamos bien. Salpimentamos. Añadimos el vino tinto y dejamos evaporar y que se impregne bien la carne. Ahora añadimos la salsa de tomate y rectificamos de sal.

66 -Dejamos reposar.

77 -Elaboramos las placas de la lasagna según instrucciones del fabricante. La mía era dejarla un rato en agua templada.

88 -Mientras hacemos la salsa bechamel.

99 -Añadimos la margarina o mantequilla a un cazo. Dejamos derretir y añadimos la harina. La freímos un poco para que se cocine y no sepa luego a harina y vamos añadiendo poco a poco la leche templada.

1010 -Según va admitiendo la leche, añadimos poco a poco, integrándola cada vez hasta terminar. Salpimentamos y añadimos nuez moscada.

1111 -Salteamos un poco las espinacas escurridas en un poco de aceite y las condimentamos.

1212 -Ahora montamos la lasagna: Una base de lasagna de espinacas, después la boloñesa de corzo, las placas de lasagna de tomate, las espinacas y por último las placas de lasagna de espinacas. Añadimos la bechamel y el queso rallado. Tapamos la fuente con papel de albal y metemos al horno precalentado 180º durante unos 25 minutos. Los últimos diez minutos quitamos el papel y gratinamos.

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