RECETA

Jamón horneado con piña

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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 1 jamòn de pierna con hueso, tipo Tender de unos 6 kilos
  • 2 tazas de azùcar
  • 2 latas de ruedas de piña, en su jugo, de unos 500 gramos cada una
  • 1 taza de vino blanco, seco.
  • Clavos de especie.
Pasos

1Se precalienta el horno a 350 grados

2Se limpia y se lava el jamòn. Se seca.

3Se pone en un envase para hornear poco profundo.

4Se cubre el jamòn con el azùcar. Se baña con el jugo de las piñas y el vino, mezclados.

5Como el azùcar se va al fondo del envase, se recoge y se baña de nuevo el jamòn.

6Se mete el envase con el jamòn en el horno.

7Se hornea por 2.1/2 horas, hasta que al introdicirle una aguja, no salga lìquido.

8Debe bañarse con frecuencia con el lìquido que hay en el envase y voltearlo cuando se haya dorado por encima, unos 26 a 27 minutos por kilo.

9Se saca el envase del horno.

10Se enciende el asador o broiler. Se baña el jamòn con el lìquido del envase.

11Se le clavan los clavos de especie y encima se cubre con las ruedas de piña clavadas con palillo.

12Se vuelve a bañar con el lìquido del horneado y se mete bajo el asador por 15 minutos.

13Se saca del horno.

14Se pasa el jamòn a una bandeja y se deja enfriar completamenmte, unas 6 a 7 horas, para servirlo en tajadas delgadas.

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