RECETA
Gelatina de fresa al vino tinto y vinagre balsámico
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 gramos de fresas lavadas y rebanadas
- 1/4 taza de azúcar
- 1 1/2 tazas de vino tinto
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 pizca de clavo de olor molido
- 2 cucharadas de grenetina natural
- 1/2 taza de crema batida
- Hojas de menta para adornar
- Aceite de oliva, el necesario para untar
Pasos
1En un recipiente al fuego coloque el vino tinto, el vinagre balsámico, el azúcar y el clavo de olor hasta que hierva.
2Una vez que haya hervido la mezcla, agregue la grenetina previamente disuelta en una cucharada de agua y revuelva todo muy bien; retire esto del calor y resérvelo.
3Unte ligeramente con el aceite de oliva cuatro moldes individuales, o bien, uno grande; métalos a enfriar.
4Vierta la preparación de vino en los moldes, a que quede a la mitad, y déjela cuajar en refrigeración.
5Una vez cuajada, coloque las fresas y cúbralas con el resto de la preparación de vino; vuelva a refrigerar.
6Sirva las gelatinas con unas cucharadas de crema batida encima y decórelas con hojas de menta y fresas al gusto.
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