RECETA
Flan de guayaba
- 225 Gramos de Queso crema
- 1,5 Tazas de Azúcar
- 5 Piezas de Huevo
- 340 Mililitros de Leche evaporada
- 400 Gramos de Leche condensada
- 1 Taza de Guayabas
- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
- 1 Taza de Azúcar
- 4 Cucharadas soperas de Agua
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Para el caramelo: derrite una taza de azúcar en una sartén a fuego medio con las cuatro cucharadas de agua.
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Una vez que se derrita el caramelo, vierte con cuidado en los moldes que usarás, girándolo para que el caramelo cubra la base y las paredes. Deja que el caramelo enfríe un poco y precalienta el horno a 180ºC.
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Para el flan: parte las guayabas en cuatro partes quitándoles el rabito. Licuar junto con media taza de azúcar, colar esta mezcla y regresar el puré a la licuadora.
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Licuar el puré de guayaba junto con el queso, los huevos, las leches, una taza de azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla.
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Vaciar la mezcla en los moldes con caramelo, tapar con papel de aluminio y hornear al baño María a 180ºC por 1 hora.
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Dejar enfriar el flan de guayaba por una hora, una vez que se entibien hay que refrigerar mínimo dos horas o hasta el momento de servir. Puedes decorarlo con nata montada, chocolate fundido o coulis de fresa. Esperamos que disfrutes de esta receta de flan con un toque frutal, y si tienes alguna pregunta, opinión o piensas que podríamos mejorarla, no dudes en escribir tus comentarios.