RECETA
Espaguetis a la marinera
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Publicada el 23/08/2017 14:54
Ingredientes para 4 personas comensales
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- 350 gr de espaguetis (puedes usar tallarines u otra pasta a tu gusto)
- 150 gr de colas de gambas o langostinos pelados
- 150 gr de chipirones o calamares limpios y troceados
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro pelado y triturado (o 200 gr de tomate triturado de lata)
- 1 cebolla mediana
- 100 ml de coñac (puedes usar también un vino blanco seco)
- aceite de oliva virgen, sal, pimienta negra recién molida y perejil picado
- Una punta de cayena (si te gusta el picante) o una pizca de cayena molida
Pasos
1Cocemos la pasta en abundante agua con sal según las instrucciones del envase para que quede “al dente”.
2Mientras se hace la pasta picamos la cebolla fina y rehogamos en aceite. Añadimos el ajo pelado y laminado.
3Cuando tomen color añadimos la cayena (opcional, solo si te gusta el toque picante).
4Ponemos el chipirón limpio, troceado y bien escurrido y las colas de gambas y añadimos el coñac. Subimos el fuego y esperamos un minuto que se evapore el alcohol . Ponemos el tomate y el perejil picado y esperamos que reduzca al fuego otro para de minutos, sin que llegue a sobrecocerse ni el pescado ni el tomate. Solo tiene que reducir un poquito.
5Mezclamos esta salsa con la pasta muy bien escurrida y servimos al momento.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Divina cocina.
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