RECETA
Espaguetis a la carbonara con thermomix
- 150 Gramos de Cebolla
- 50 Gramos de Mantequilla
- 10 Mililitros de Aceite de oliva
- 150 Gramos de Tocineta o Bacon troceado
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 350 Mililitros de Nata para cocinar o Crema de leche
- 100 Gramos de Queso parmesano
- 500 Gramos de Espaguetis
11 Primero empezaremos preparando la salsa carbonara con nata. Para ello, coloca en el vaso la cebolla junto con la mantequilla, el aceite y el bacon, sazona con sal y pimienta y programa durante 15 segundos con velocidad 4 para triturar todo.Ten cuidado con la sal porque el bacon ya aporta algo a la preparación, procura no excederte con este ingrediente para no dañar la salsa.
22 Cuando la máquina pare, retira los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y vuelve a programar pero esta vez en modo Varoma con giro a la izquierda, a velocidad 2 durante 7 minutos.
33 Para terminar de preparar nuestra salsa para pasta con Thermomix, incorpora la nata con la mitad de queso en el vaso. Mezcla estos ingredientes durante 2 segundos a velocidad 3. Luego, cocina la salsa carbonara programando a 8 minutos con 90ºC de temperatura, giro a la izquierda y velocidad 1. Mientras se termina de cocinar esto puedes ir haciendo la pasta de forma tradicional, con agua hirviendo y una pizca de sal hasta que quede al dente. Truco: La salsa carbonara normalmente lleva trozos pero si la quieres más homogénea puedes triturar unos segundos en velocidad 7 antes de cocinarla.
44 Cuando tengas todo listo, la pasta y la salsa, sirve cada uno de los platos bañando con la salsa y cubriendo con una pizca de queso parmesano de la mitad que hemos reservado. Puedes decorar los espaguetis a la carbonara con Thermomix con bacon tostado o un poco de perejil para darle color al plato. ¡Buen provecho!