RECETA
Ensalada sueca
- 100 g de carne asada
- 3 patatas cocidas
- 2 manzanas
- 2 huevos cocidos duros
- 60 g de remolacha cocida
- 3 pepinillos en vinagre
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de perifollo picado
- 1 arenque con sus huevos
- 16 ostras
- 1 cucharada de mostaza
- 2 dl de aceite
- 4 cucharadas de vinagre
- Sal
- Pimienta
1Cuece las remolachas, pela y corta en rodajas finas y reserva para adornar el plato.
2Cuece las patatas, pela y corta también en rodajas finas.
3Quita la concha a las ostras, pon al fuego y cuando rompa a hervir, retira y deja enfriar en su propio líquido de cocción.
4Cuece los huevos y corta en rodajas finas.
5Quita la cabeza del arenque, levanta los filetes, y corta en rajitas, pon en un plato, rocía con una cucharada de aceite.
6Pasa los huevos de arenque por un tamiz.
7Pela las manzanas, y corta también en rajitas finas, así como los pepinillos, pica finamente el perifollo y corta la carne en rajitas finas y estrechas.
8Hecho esto mezcla el perifollo y la mostaza con el puré de arenque, deslíe echando poco a poco aceite, revolviendo con una cuchara y a continuación, añade el vinagre y sazona con sal y pimienta, teniendo en cuenta que el arenque ya tiene sal.
9Pon en una fuente las patatas, los trocitos de arenque, la remolacha, los pepinillos, reserva alguno para el adorno, las alcaparras, la manzana y la carne, vierte por encima la salsa preparada y remueve bien.
10Coloca las ostras y en el borde pon los huevos cocidos, al lado las rodajas de remolacha y en el centro de cada huevo pon una rodajita de pepinillo. Servir muy frío.