RECETA
Dobos torte
- 6 huevos
- 1 taza azúcar
- 1 taza harina
- 2 ctas. polvo hornear
- Pizca sal
- 1/2 cta. vainilla
- 345 gramos (12 oz) mantequilla bien fría pero no dura
- 345 gramos (12 oz) azúcar en polvo cemida
- 1 cta. vainilla
- 1 onza amaretto o coñac
- Nueces picadas
- 1 taza azúcar
- 4 cdas. agua
- Crema Cacao: 1 3/4 tazas leche
- 3 cdas. cacao puro en polvo
- 1/2 taza azúcar
- 1 cta. vainilla
- 3 yemas
- 1/3 taza harina
- Pizca sal
1Batir a alta velocidad claras a nieve a crecer bien.
2Agregar yemas una a una y azúcar por cucharadas poco a poco.
3Bajar velocidad y agregar por cdas. rociadas la harina cemida con el polvo de hornear y sal.
4Agregar vainilla.
5Verter a cazoleja de 46 x 30 x 2,5 cm engrasada, forrada con papel encerado, vuelto a engrasar y enharinar.
6Hornear a 350°F por 25 minutos.
7Sacar, volcar sobre rejilla grande y quitar papel encerado, dejar enfriar para cortar las orillas, luego partir en 3 tiras largas iguales.
8Con la ayuda de hilo dental partir cada una a la mitad horizontalmente a tener 6 capas alargadas para luego rellenar con la crema de Cacao.
9Crema: Licuar y poner en olla a calor moderado revolviendo hasta espesar.
10Apartar y enfriar sobre agua a tener temperatura ambiente.
11Batir la mantequilla agregar poco a poco el azúcar y vainilla.
12Al cremar, bajar velocidad y agregar por cucharadas la crema de chocolate.
13Apartar 1 taza en una manga de decorar. Armar en un platón alargado 5 capas de pasta arrollado altemando con crema y nueces.
14Lustrar también alrededor.
15La última o sexta capa no se lustra.
16Partir en 16 trocitos.
17Ponerlos sobre una rejilla entre una cazoleja y cubrirlos totalmente con chorritos del siguiente caramelo.
18Enfriar bien y colocar encima del postre.
19Con el lustre de la manga rellenar con rosetas entre cada uno de los trocitos y en la base del postre.
20También hacer otros en el borde superior o borde inferior del postre según el gusto.
21Caramelo: Poner en una sartencita azúcar y agua a calor moderado moviendo sólo por el asa hasta tener un color dorado claro.