RECETA
Deliciosos chipirones al pedro ximénez
- 5 Chipirones
- 1/4 Cebolla
- 1 Tomate maduro
- Perejil
- Sal
- Aceite
- 1/2 diente de ajo
- Un chorrito de agua
- Un poquito de pimentón dulce
- Un chupito de Pedro Ximénez
11 En primer lugar tenemos que limpiar los chipirones por dentro quitando una especie de plástico transparente que tiene por dentro, separando las aletas y cabezas.
22 Una vez que los tengamos limpios es el momento de preparar el resto de ingredientes. Lava y pela el tomate, trocea la cebolla en láminas finas y pica el ajo en trozos pequeños y finos.
33 En una sartén pon un chorro de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo para que se pochen, a continuación añade el tomate troceado.
44 Una vez que estén todo pochado añadimos los chipirones para que se doren junto con el perejil, añadimos la sal y el pimentón dulce, yo he echado muy poquito.
55 Añadimos también un buen chorro de vino Pedro Ximénez y el agua para hacer la salsa y dejarlo reducir. Estará preparado cuando veamos que los chipirones están tiernos.